Archive for: Öl

Auf welche Weise befeuchte ich meine Haare? Lerne meine Methode kennen!

Auf welche Weise befeuchte ich meine Haare? Lerne meine Methode kennen!

Auf welche Weise befeuchte ich meine Haare? Lerne meine Methode kennen! Die Haarbefeuchtung ist das Hauptelement der ganzen Pflege. Die Haare sind spröde, schwer zu stylen und auszukämmen und wir haben Probleme mit Haarspliss. Die kaputten Haare brauchen Befeuchtung und eine Sonderpflege. Heute möchte ich euch meine geprüften Methoden für richtige Befeuchtung der Haare zeigen. Bei Gelegenheit erkläre ich euch […]

 
 

Aprikosenkernöl

Aprikosenkernöl

Das Aprikosenkernöl wird aus den Kernen der Aprikose gewonnen. Die Pflanze wird in China, USA, Argentinien, Chile, in Mittelmeerländern und Mittelasien angebaut. Das natürliche Öl besitzt einen hellen Farbton und einen zarten Duft. Das Aprikosenkernöl darf nicht erwärmt werden, weil es in der Temperatur von 70 Grad Celsius seine wertvollen Inhaltsstoffe und Eigenschaften verliert. Es besitzt eine ähnliche Wirkung wie […]

 
 

Sanddornöl

Sanddornöl

Das Sanddornöl wird aus den Sanddornkernen oder dem Fruchtfleisch der Pflanze gewonnen. Es besitzt einen flüssigen Zustand, orange-roten Farbton und fruchtigen Duft. Das Sanddornöl sollte in einer dicht verschlossenen originellen Verpackung aufbewahrt werden. Am besten eignet es sich dafür ein Fläschchen aus dunklem Glas. Das Produkt verliert seine wunderbaren Eigenschaften, wenn es falsche aufbewahrt wird. Aus diesem Grund sollte es […]

 
 

Teebaumöl

Teebaumöl

Das Teebaumöl wird bei der Wasserdampfdestillation von Blättern und Zweigen des Teebaums gewonnen. Die Pflanze wächst in Australien und Neuseeland. Die heilenden Eigenschaften des Öls sind schon seit Hunderten Jahren bekannt. Es wurde damals bei Hautproblemen, bei Infektionen der Mundhöhle und als ein antiseptisches Mittel angewendet. Das Teebaumöl findet heutzutage Anwendung bei der Pflege der Akne. Es kann als ein antibakterielles […]

 
 

Walnussöl

Walnussöl

Das Walnussöl wird aus Samen oder dem Fruchtfleisch der Walnuss gewonnen. Die Pflanze kommt wahrscheinlich aus Mittelasien. Heutzutage kommt sie in Kalifornien, Frankreich, China, Chile und Italien vor. Das Walnussöl sollte kaltgepresst und nicht raffiniert werden. In Bezug auf den Gehalt von vielen Fettsäuren, Vitaminen und Mineralien, wird das Walnussöl zur Pflege der Haut und des Haars empfohlen. Es weist […]

 
 

Rapsöl

Rapsöl

Das Rapsöl ist eines der gesündesten und in verschiedenen Lebensbereichen am häufigsten verwendeten Öle. Es kann verwechselt mit Olivenöl während der Produktion der Kosmetikprodukte verwendet werden. Es wird aus den Samen einer sehr gut bekannten und in Europa allgemein angebauten Pflanze gewonnen, also aus Samen von Raps. Es wird häufig mit dem Olivenöl verglichen, weil es eine wohltuende Wirkung auf […]

 
 

Das Palmöl

Das Palmöl

Das Palmöl wird aus dem Fruchtfleisch der Ölpalme gewonnen, während das Palmkernöl bei der Pressung der Kerne entsteht. Bei der Zimmertemperatur besitzt das rohe Öl eine gelb-bräunliche Farbe, während das raffinierte Produkt einen festen Zustand und einen weißen oder hellgelben Farbton hat. Es ist interessant, dass das Palmöl bei der Produktion von Margarine, Kosmetikprodukten und sogar Schmiermitteln verwendet wird. Welche […]

 
 

Kakaobutter

Kakaobutter

Die Kakaobutter wird aus den Samen des Kakaobaums gepresst. Die Pflanze wächst in Afrika, Indonesien, Süd- und Mittelamerika. Aus demselben Baum wird Kakaopulver gewonnen. Die Kakaobutter duftet nach einer Bitterschokolade. Ihre Konsistenz erinnert an eine harte Masse, die nach dem Erwärmen plastischer wird. Eine raffinierte Kakaobutter verliert ihr Aroma und ihre wertvollen Wirkstoffe. Sie sollte in einer dicht verschlossenen Verpackung, […]

 
 

Sesamöl

Sesamöl

Das Sesamöl wird aus Sesamsamen gewonnen, die kaltgepresst und nicht raffiniert werden. Es besitzt einen nussigen und zarten Duft und denselben Geschmack. Das Sesamöl besitzt eine braune oder gelbe Farbe in verschiedenen Nuancen. Es sollte bei der Zimmertemperatur und bis zu sechs Monaten nach der Öffnung des Fläschchens aufbewahrt werden. Das Sesamöl gehört zu den halbtrocknenden Pflanzenölen. Es besitzt viele […]

 
 

Kürbiskernöl

Kürbiskernöl

Das Kürbiskernöl, besitzt einen dunkelgrünen Farbton, einen intensiven Geschmack und einen charakteristischen Duft. Das kaltgepresste und nicht raffinierte Produkt erhält alle nährenden Inhaltsstoffe, Vitamine und Mineralien. Es wird zur Pflege des Körpers, der Haare und der Fingernägel empfohlen. Das Kürbiskernöl ist ein nicht trocknendes Öl, was bedeutet, dass es im Kontakt mit Luft nicht fest wird. Wenn Sie gesunde und […]